skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda
  • supplier ikan laut
  • TENTANG SAYA
  • PAKET RAMEN
  • PAKET SUSHI
  • PAKET JASA MEMASAK
  • PAKET CATERING MASAKAN JEPANG
  • MOCHI ICE CREAM BANDUNG "YAMOCHI"

BELAJAR MASAKAN JEPANG

resep masakan jepang kursus dan belajar masak ala jepang

TERIYAKI SAUCE

1:08 AM | Publish by Unknown


  
Kali ini kita bakalan bahas teriyaki,,,,,
teriyaki merupakan salah satu jenis hidangan Jepang original yang udah mendarah daging di dalam jiwa setiap orang Jepang.
sebenernya proses memasaknya ga jauh beda sama yang namanya yakiniku, sama-sama daging, sama-sama dipanggang, yang membuat beda lagi-lagi basic saos yang digunakan dalam pembuatan hidangan ini

Teriyaki Sauce

Bahan-bahan:

  • Bahan A:
    • Tulang ayam      : 500gr
    • Triming sapi       : 500gr
    • Wortel                 : 300gr
    • Bombay              : 150gr
    • B. Putih              : 250gr
    • Jahe                    : 200gr
    • B. Daun              : 75gr 
  • Bahan B:
    • Mirin                 : 150cc
    • Sake                  : 150cc
    • Shoyu               : 700cc
    • Air                     : 1200cc
    • Hon dashi        : 6gr
    • Gula pasir         : 410gr

Cara memasak:

  1. Cuci bersih bahan - bahan A , bakar tulang ayam dan triming sapi (mau pake grill, fry pan, api unggun, bebaaaas) sampe keliatan gosong2 n lemaknya pada keluar, lalu angkat dan tiriskan. 
  2. Panggang semua sayuran pake fry pan, sampe wangi2 dari sayuran pada keluar
  3. Panasin aer, pake panci (stock pot) ampe mendidih, sambil nunggu mendidih, campur sake sama mirin dalam satu panci, bakar ( cara bakar yang sama kaya bikin yakiniku sauce )
  4. kalo udah mendidih, campur aer sama mirin,sake,shoyu aduk rata diamkan kurang lebih 5menit biar kecampur rata, pake api kecil
  5. Campurkan semua bahan A, ke dalam panci, diamkan kurang lebih 2jam gunakan api kecil
  6. Kalo udah 2jam saring basic sauce, buang ampasnya kemudian masukan gula, sama hon dashi aduk sampe larut.
  7. Basic sauce siap di pakai
  8. Untuk buat tare (saus untuk di celup buat daging mateng) tinggal tambah air sagu kaya di sauce yakiniku yaaaaa
 Okee.......... segitu dulu share hari ini moga bermanfaat buat temen-temen, selamat mencobaaa
GANBATEEEEEEEEE...................

SUKSES untuk kita yang selalu BERUSAHA dan BERDO'A






  •  

Labels: sauce jepang 0 comments
0 Responses

« Newer Post Older Post »
Subscribe to: Post Comments (Atom)
Powered by Calendar Labs

Blog Archive

  • ►  2019 (1)
    • ►  January (1)
  • ►  2015 (1)
    • ►  June (1)
  • ►  2014 (25)
    • ►  October (1)
    • ►  May (2)
    • ►  April (4)
    • ►  March (16)
    • ►  January (2)
  • ▼  2013 (18)
    • ►  October (10)
    • ▼  September (8)
      • KALDU STOCK
      • MEMBUAT SHOYU RAMEN
      • Mengenal Bahan Dasar dalam Masakan Jepang Part 2
      • Mengenal Bahan Dasar dalam Masakan Jepang Part 1
      • BASIC RAMEN SAUCE
      • TIPS PENYIMPANAN SAUCE AGAR TAHAN LAMA
      • TERIYAKI SAUCE
      • YAKINIKU SAUCE

Labels

  • artikel (2)
  • Bahan Dasar Masakan Jepang (3)
  • camilan jepang (3)
  • catering jepang (7)
  • ice cream mochi promo (4)
  • KULTUR & BUDAYA (1)
  • kursus masak jepang (1)
  • kursus masak online (1)
  • mie soba & udon (2)
  • mochi ice cream bandung (1)
  • ramen (7)
  • sauce jepang (5)
  • SUSHI (8)
  • video ayumi (2)
  • yamochi (1)
Powered by Blogger.
Instagram
Kontak Saya
Telp/SMS :0857 2441 7189

Davit-Entrepreneur-Profit

Loading...

SC Community's Blog

Loading...

Supplier Jual Ikan Laut indonesia

Loading...
WordLinx - Get Paid To Click
Copyright (c) 2010 BELAJAR MASAKAN JEPANG. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.