skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda
  • supplier ikan laut
  • TENTANG SAYA
  • PAKET RAMEN
  • PAKET SUSHI
  • PAKET JASA MEMASAK
  • PAKET CATERING MASAKAN JEPANG
  • MOCHI ICE CREAM BANDUNG "YAMOCHI"

BELAJAR MASAKAN JEPANG

resep masakan jepang kursus dan belajar masak ala jepang

KALDU STOCK

9:07 PM | Publish by Unknown



RAMEN KALDU STOCK

 
BAHAN – BAHAN:
·         Air                          : 3600ml
·         Tulang ayam       : 1 ekor
·         Tulang sapi          : 1kg
·         Tetelan sapi        : ½ kg
·         Kulit ayam           : 250gr
·         Wortel                  : 1 ¾  pcs
·         Seledri                  : 1 ½ pcs
·         Bawang daun     : 1 pcs (bagian batang)
·         Bawang putih    : ½ whole
·         Jahe                       : kira - kira 2.5cm
·         Konbu                   : 25x10 cm
·         Sake                      : 120ml
CARA MEMBUAT:
·         Pertama – tama panaskan air ke  panci (kira – kira sampai semua tulang terendam, jika sudah mendidih, masukan tulang dan lemak sapid an ayam, rebus kira kira 10 menit, angkat dan bersihkan
·          Tuang air dalam resep ke panci besar (stock pot), didihkan dan masukan semua bahan chicken stock, aduk.
·         Jika ada buih2 kotoran selama proses berlangsung, angkat dan buang.
·         Rebus semua bahan dengan menggunakan api kecil selama 2 jam.
·         Matikan api, kemudian saring mengunakan saringan kain halus.







Labels: ramen, sauce jepang 0 comments
0 Responses

« Newer Post Older Post »
Subscribe to: Post Comments (Atom)
Powered by Calendar Labs

Blog Archive

  • ►  2019 (1)
    • ►  January (1)
  • ►  2015 (1)
    • ►  June (1)
  • ►  2014 (25)
    • ►  October (1)
    • ►  May (2)
    • ►  April (4)
    • ►  March (16)
    • ►  January (2)
  • ▼  2013 (18)
    • ►  October (10)
    • ▼  September (8)
      • KALDU STOCK
      • MEMBUAT SHOYU RAMEN
      • Mengenal Bahan Dasar dalam Masakan Jepang Part 2
      • Mengenal Bahan Dasar dalam Masakan Jepang Part 1
      • BASIC RAMEN SAUCE
      • TIPS PENYIMPANAN SAUCE AGAR TAHAN LAMA
      • TERIYAKI SAUCE
      • YAKINIKU SAUCE

Labels

  • artikel (2)
  • Bahan Dasar Masakan Jepang (3)
  • camilan jepang (3)
  • catering jepang (7)
  • ice cream mochi promo (4)
  • KULTUR & BUDAYA (1)
  • kursus masak jepang (1)
  • kursus masak online (1)
  • mie soba & udon (2)
  • mochi ice cream bandung (1)
  • ramen (7)
  • sauce jepang (5)
  • SUSHI (8)
  • video ayumi (2)
  • yamochi (1)
Powered by Blogger.
Instagram
Kontak Saya
Telp/SMS :0857 2441 7189

Davit-Entrepreneur-Profit

Loading...

SC Community's Blog

Loading...

Supplier Jual Ikan Laut indonesia

Loading...
WordLinx - Get Paid To Click
Copyright (c) 2010 BELAJAR MASAKAN JEPANG. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.