Bahan – bahan:
·
Tulang sum – sum sapi : 2 kg (potong kecil)
·
Tulang ayam utuh :
2 ekor
·
B. Bombay :
1pcs iris kasar
·
B. Putih :
12pcs kupas
·
Jahe geprek :
kira2 6 – 8 cm
·
B. Daun :
2pcs iris kasar
·
Lemak sapi/gandok : ½ kg
·
Air :
5 liter
Method:
·
Rebus semua tulang dan lemak, pakai api besar
hingga mendidih, jika air sudah mendidih, angkat tulang, bersihkan menggunakan
air mengalir, hingga kotoran yang memenpel di tulang hilang.
·
Setelah bersih, rebus kembali tulang dengan 5
liter air
·
Sambil menunggu rebusan, panggang semua sayuran
tanpa minyak dengan Teflon, hingga warna sayuran kuning kecoklatan, angkat dan
sisihkan.
·
Jika rebusan tulang sudah mendidih, buang buih2
yang dihasilkan dan kotoran yang terangkat, lakukan hingga air rebusan bersih
dari buih.
·
Campurkan sayuran dan gandok rebus bersama
tulang dengan menggunakan api kecil, diamkan selama 8 – 10jam.