SPICY RAMEN
KUAH:
Kaldu stock : 944gr
Basic spicy ramen : 150gr
BAHAN – BAHAN:
·
Udang : 6pcs
·
Baby bok choy : 4pcs
·
Wortel import : 1pcs
·
Daun bawang : 2pcs
·
Mie : 1pcs
·
Garam : 1sdt
·
Lada : ½ sd
·
B. Bombay slice :
¼ pcs
·
Kucai/nira cincang : 2sdm
CARA MEMBUAT:
·
Kupas udang, sisakan ekor, kupas wortel, cuci
bersih wortel, daun bawang, baby bok choy, kemudian iris sayuran.
·
Siapkan wajan, tumis udang dan sayuran, masukan
garam, lada dan basic spicy sauce kira – kira 70gr.
·
Jika sudah matang, angkat dan sisihkan
·
Rebus ramen, angkat dan tiriskan.
·
Tuang ramen ke dalam mangkuk, buat kuah spicy,
panaskan.
·
Tuang kuah campur dengan remen, tambahkan
topping & bubuk cabe.