Bahan – bahan:
·
Bahan tepung:
o
Kunci biru :
125gr
o
Baking powder :
¼ sdt
o
Garam :
¼ sdt
o
Susu bubuk : ½ sdt
o
Telur :
1pcs
o
Hon dashi :
¼ sdt
o
Shoyu : ½ sdt
o
Air :
472gr
o
Veg. oil :
optional
·
Bahan filling:
o
Gurita rebus :
optional
o
B. daun slice :
optional
o
Bubuk tempura :
optional
o
Keju parut :
optional
o
Gari shoga :
optional (ga ada juga gpp)
·
Bahan topping:
o
Katsuobushi :
optional
o
Aonori :
optional (bubuk rumput laut warna hijau)
o
Takoyaki sauce :
optional
o
Kewpee mayonnaise : optional
Method :1 Di dalam mangkuk, campurkan tepung, baking powder,garam,susu bubuk dan veg. oil.
2 Di mangkuk yang lain, kocok campuran air, telur, hon dashi dan shoyu.
3 Campurkan adonan 1 dan 2 hingga larut.
4 Panaskan wajan olesi dengan minyak. Jika wajan sudah panas, masukan adonan sedikit demi sedikit hingga seluruh wajan tertutup adonan.
5 Taruh filing diatas wajan di tengah – tengah setiap bulatan adonan.
6 Pisahkan adonan hingga menjadi bulatan2 kecil, masak hingga kuning kecoklatan, kira2 2menit, balikan adonan yang sudah bulat memakai tusukan takoyaki dan masak kembali hingga kuning kecoklatan
7 Jika sudah matang, taruh dipiring, taburi aonori, beri saus takoyaki dan mayonnaise, terakhir tambahkan katsuobushi, takoyaki siap disantap.
Thank you resepnya ya Mbak. Btw mbak, toppingnya yg nama-nama Jepang itu ada dijual di supermarket gak ya? Eh, ini ada pasta gigi rasa Takoyaki lo. Di sini http://bit.ly/1jEXyHD . Mau nyobain gak? Atau mungkin sudah pernah nyobain pasta gigi rasa Takoyaki nya?