BAHAN – BAHAN:
·
Air :
1500ml
·
Konbu Konbu
25x10 cm : 2pcs
·
Bawang putih :
2pcs
·
Batang bawang daun : 1pcs
·
Ikan teri bilis :
7pcs
·
Katsuobushi :
30gr
·
Garam :
10gr
·
Lada : 5gr
·
Mie :
1 porsi
CARA MEMBUAT:
·
Panaskan air dan konbu dengan api sedang.
·
Iris batang bawang daun dan bawang putih di
cincang.
·
Angkat konbu sebelum air mendidih, masukan ikan
bilis hingga mendidih kira2 10 menit.
·
Angkat ikan teri, masukan katsuobushi aduk rata
menggunakan api kecil.
·
Masukan garam dan lada, matikan api, kuah siap
dipakai.
·
Rebus mie, angkat dan tiriskan, tuang mi eke mangkuk, siram
dengan kuah, selanjutnya hiasi dengan toppingan sesuai selera.