skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda
  • supplier ikan laut
  • TENTANG SAYA
  • PAKET RAMEN
  • PAKET SUSHI
  • PAKET JASA MEMASAK
  • PAKET CATERING MASAKAN JEPANG
  • MOCHI ICE CREAM BANDUNG "YAMOCHI"

BELAJAR MASAKAN JEPANG

resep masakan jepang kursus dan belajar masak ala jepang

HIDANGAN MIE SOBA

9:36 PM | Publish by Unknown

Dikesempatan ini saya mencoba share beberapa hidangan yang terbuat dari  mie soba,, selain sehat, mie soba ini cocok untuk yang sedang berdiet karena bahan dasar yang terbuat dari gandum hitam, yang banyak khasiatnya.
yuuk disimak,,,,


    

  • Zaru soba

  
Hidangan ini banyak disediakan di Jepang pada musim panas, biasanya  disajikan dalam wadah khusus yang disebut zaru, yang bisa diartikan sebagai keranjang bambu/krei bambu. biasanya disajikan dengan beberapa toppingan, diantaranya irisan nori, bawang daun, wasabi, dan kadang2 pake parutan lobak, yangng dinikmati dengan saus celupannya yang biasa disebut mentsuyu. 
Zaru soba menjadi menu favorit ketika makan siang di musim panas.


Berikut cara membuatnya :
Bahan - bahan :
    • Mie soba :                   120 - 150gr 
    • Sauce soba/mentsuyu : Secukupttnya
    • B. daun                      : Secukupnya
    • Wasabi                      : Secukupnya
Cara membuat :
    • Panaskan air dengan panci hingga mendidih, rebus mie kira2 4menit, aduk2 sehingga mie terpisah, angkat, tiriskan dan rendam di air es.
    • Untuk sauce soba, disarankan agar sedikit asin, karena nanti kita makan soba bukan direndam pake saucenya, tapi dengan mencelup2kan soba kedalam sauce (kalo keasinan bisa tambah air).
    • Iris tipis bawang daun dan tempatkan dalam pisin, bersama wasabi.
    • sebelum dihidangkan, potong nori tipis2 dan taburkan di atas mie
    • mie siap di santap
  • Tsukimi soba
Sesuai dengan namanya yang berati "melihat bulan" di mie ini juga kita melihat bulan purnama yang tertutup awan sedikit, dari topping telur.
Bahan - bahan:
    • Mie              : 120 - 150gr
    • Sauce soba  : 180ml
    • B. daun        : secukupnya
    • Telur            : 1pcs
Cara membuat :
    • Panaskan air dengan panci hingga mendidih, rebus mie kira2 4menit, aduk2 sehingga mie terpisah, angkat, tiriskan dan rendam di air es.
    • Panaskan sauce soba hingga mendidih, dan tuang  ke dalam mangkuk yang berisi mie
    • iris tipis bawang daun, taburkan di atas mie
    • selagi kuah masih panas, pecahkan 1pcs telur di atas mie, kuningnya jangan sampai pecah.
    • mie siap di hidangkan.
  • Soba maki
Selain untuk bekuah2, ternyata ada juga hidangan soba yang digulung dengan nori. Soba yang mengandung karbohidrat bisa menggantikan nasi untuk sushi.
berikut resepnya:
Bahan - bahan :
    • Soba matang : 100gr
    • Nori sushi      : 1lembar
    • crab stick      : 1pcs
    • kyuri             : 1 slice
    • Lettuce          : secukupnya

cara membuat :
    • Letakan nori di atas makisu, tambah soba, crabstick, kyuri dan lettuce.
    • Kemudian gulung sehingga mendapatkan gulungan sempurna.
    • Perlu di perhatikan dalam teknik menggulung untuk mie berbeda dengan teknik menggulung nasi, perlu latihan berualang2 karena tekstur dan sifat yang berbeda dari ke 2 bahan tersebut.
    • Potong menjadi 8bagian, soba roll siap di santap, yummmmy

Mungkin itu contoh menu yang saya share disini sebagai perwakilan dari hidangan dengan base soba noodles. Masih banyak menu unik dan tentunya enak, low cholesterol, dan menyehatkan dari mie soba ini, mungkin anda sebagai pembaca juga menemukan hidangan2 unik lainnya.

Sekian saya bagikan pengalaman saya mengenai hidangan dengan berbahan dasar mie soba, moga bermanfaat.







Labels: mie soba & udon 0 comments
0 Responses

« Newer Post Older Post »
Subscribe to: Post Comments (Atom)
Powered by Calendar Labs

Blog Archive

  • ►  2019 (1)
    • ►  January (1)
  • ►  2015 (1)
    • ►  June (1)
  • ▼  2014 (25)
    • ►  October (1)
    • ►  May (2)
    • ►  April (4)
    • ▼  March (16)
      • HIDANGAN MIE UDON
      • PAKET CATERING SUSHI &SASHIMI
      • PAKET CATERING GRILLED SALMON TERIYAKI
      • PAKET CATERING TEMPURA MORIAWASE
      • PAKET CATERING AUST. BEEF GRILLED TERIYAKI
      • PAKET CATERING CHAWAN MUSHI
      • PAKET CATERING BENTO
      • PAKET CATERING FUSHION SUSHI ROLL
      • HIDANGAN MIE SOBA
      • MENGENAL JENIS MIE JEPANG
      • SUSHI ROLL
      • CARA MEMBUAT MAKI SUSHI/SUSHI ROLL
      • CARA MEMBUAT NIGIRI SUSHI
      • HOW TO MAKE SUSHI
      • MACAM - MACAM JENIS SUSHI
      • Mengenal parlengkapan untuk membuat SUSHI
    • ►  January (2)
  • ►  2013 (18)
    • ►  October (10)
    • ►  September (8)

Labels

  • artikel (2)
  • Bahan Dasar Masakan Jepang (3)
  • camilan jepang (3)
  • catering jepang (7)
  • ice cream mochi promo (4)
  • KULTUR & BUDAYA (1)
  • kursus masak jepang (1)
  • kursus masak online (1)
  • mie soba & udon (2)
  • mochi ice cream bandung (1)
  • ramen (7)
  • sauce jepang (5)
  • SUSHI (8)
  • video ayumi (2)
  • yamochi (1)
Powered by Blogger.
Instagram
Kontak Saya
Telp/SMS :0857 2441 7189

Davit-Entrepreneur-Profit

Loading...

SC Community's Blog

Loading...

Supplier Jual Ikan Laut indonesia

Loading...
WordLinx - Get Paid To Click
Copyright (c) 2010 BELAJAR MASAKAN JEPANG. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.